Брюки женские: Как и с чем сочетать?

Как известно, брюки изначально являлись исключительно одеждой мужского гардероба. Однако со временем они настолько гармонично вошли в женскую моду, что сегодня, пожалуй, ни одна девушка не представляет собственный гардероб без этой удобной и стильной одежды. Брюки обладают высокой комбинаторностью: их можно сочетать с блузками, топами, кардиганами, футболками и другой одеждой, создавая модные и эффектные разностилевые образы. Главное - правильно подобрать верх к брюкам, чтобы созданный ансамбль был гармоничным. Давайте рассмотрим особенности сочетания с одеждой брюк разных фасонов. Женские брюки в каталоге.

Классические брюки

Невозможно представить более универсального варианта женской одежды, чем черные брюки классического покроя. Их можно комбинировать с любыми дополнениями и подходят они женщинам любого телосложения. Особенностью классических черных брюк является их возможность зрительно делать силуэт стройнее и скрадывать полноту.

Особенно востребованы классические брюки черные в деловом стиле: они отлично вписываются в строгий дресс-код и позволяют создать лаконичный и одновременно элегантный женский образ. Для офисного look-а подойдут брюки женские классические из плотных немнущихся тканей, хорошо держащих форму (хлопка, шерсти или костюмной ткани). Классика делового образа - брюки черные, светлая рубашка и пиджак. В качестве верхней одежды в зависимости от сезона можно выбрать стильный кардиган или элегантное пальто женское. Кроме того, классические брюки черные отлично сочетаются с полушубками, куртками, жилетами и прочей одеждой.

Не обойтись без классических брюк также в повседневном и торжественном образах. В качестве варианта на каждый день подойдут брюки из хлопка, льна, шелка (для теплого сезона), шерсти (для зимы). Для летнего ансамбля можно подобрать модели ярких или пастельных расцветок. Причем однотонные брюки можно комбинировать с однотонным или принтованным верхом и эффектной обувью, а яркие брюки с принтами лучше сочетать с нейтральным или более сдержанным верхом и обувью. Для прохладного сезона лучше выбрать классические модели насыщенных и темных расцветок (коричневые, темно-серые, темно-синие и проч.). Комбинировать их можно с нейтральным или ярким верхом - свитерами, джемперами, гольфами, кардиганами, блузами.

Для торжественного вечернего выхода отличным решением станут брюки классические из атласа или гипюра. Подбирать к ним следует верх из легкой ткани - шифона, шелка, атласа, кружева. Можно надеть брюки с декольтированным приталенным жакетом, эффектным топом или корсетом. Завершит образ изящный клатч и туфли или босоножки на шпильке. Конечно, подобный ансамбль будет смотреться хорошо лишь на стройной девушке.

Обувь к этим брюкам лучше выбрать с заостренным носком. Отлично будут смотреться кожаные туфли женские или ботильоны на тонких каблуках. Идеальный цвет обуви - черный. При этом обувь по стилю, фактуре и цвету должна сочетаться с сумкой женщины.

Расклешенные брюки

Данная модель идеально подходит обладательницам фигуры треугольного типа: она позволяет сбалансировать силуэт и уравновесить широкие бедра. Обладательницам круглой фигуры и худощавым девушкам подобные брюки женские не подойдут, т. к. еще больше подчеркнут несовершенства силуэта и сделают его непривлекательным.

К клешеным брюкам идеально подходит обувь с заостренными носками на каблуках. Если вы желаете создать кэжуал-образ, можете подобрать модели обуви на платформе или на широких каблуках.

Для создания гармоничного образа с клешеными брюками следует тщательно выбирать верх ансамбля. В данном случае отлично подойдут приталенные укороченные жакеты и блузы с четко очерченной линией плеч, рубашки с объемными рукавами, топы-бандо. При этом блузы желательно заправлять в брюки, если длина их опускается ниже верхней границы бедер.

Широкие брюки

Еще одна универсальная модель, подходящая обладательницам любой фигуры - широкие брюки женские. В данном случае к брюкам важно подобрать правильно обувь и одежду. Подойдут к подобным брюкам только туфли женские с закругленными носками. Каблук туфлей должен закрываться брюками не более, чем наполовину. Только в таком сочетании брюки будут стройнить зрительно фигуру, а не приземлять ее.

В образе с широкими брюками следует уравновесить широкий низ облегающим верхом. Будет ли это изящная блуза или модная майка женская - выбирать вам, но в любом случае ее следует заправить внутрь брюк. При этом брюки необходимо дополнить тонким поясом - ремешком из кожи или цепочкой. Посадка широких брюк может быть низкой, классической и завышенной. Если вы желаете визуально сделать силуэт более стройным - выбирайте модели с завышенной линией талии.

Стилистику образа с широкими брюками помогут создать и аксессуары. Так, дополнив ансамбль вместительной сумкой хобо или тоутом, вы получите легкий прогулочный образ. А сочетая костюм со строгой сумкой с жесткими стенками, можно получить стильный образ бизнес-леди.

Женские брюки - важная составляющая дамского базового гардероба, позволяющая экспериментировать и составлять множество интересных и женственных образов. Правильно подбирайте к брюкам обувь, одежду и аксессуары - и вы всегда будете выглядеть привлекательно и стильно!

Платья, юбки, брюки, блузки и рубашки в деловом стиле
Новая осенняя коллекция

О нас

Франшиза
Расширение сети RicaMare

Наше производство
Ткани, технологии, сертификаты

Видео
Обзоры, backstage со съемок каталогов

Статьи
Советы стилистов, о моде и тенденциях

Контактная информация

Наши магазины

Украина, г. Харьков
ул. Героев Труда, 7
+38 (044) 221-93-98
+38 (063) 995-89-88
+38 (098) 888-60-22

shop@ricamare.com.ua
Skype: Ricamare.shop