Выбор платья для невысоких девушек

Невысокие девушки часто стеснены в выборе одежды, так как подавляющая часть вещей шьется на средний рост. И если длину брюк можно подогнать, то с платьем все намного сложнее. Из-за неправильно подобранной посадки оно может выглядеть мешковато, нарушая пропорции фигуры и визуально укорачивая рост. Мы расскажем Вам как идеально подобрать платье для девушек невысокого роста и всегда оставаться неотразимой.

Платья невысоких

Секреты и критерии выбора платьев для невысоких девушек

Есть ряд рекомендаций и хитростей, знание которых облегчает поиск идеально сидящего платья:

  1. При выборе наряда стоит обращать внимание на одежду с пометкой petite. Здесь лекала платьев будут подогнаны специально под маленький рост, поэтому с проймой, вытачками и линиями груди, талии и бедер не будет проблем.

  2. Небольшой рост легко укоротить неправильно подобранной длиной платья. Обладательницы стройных ног и узких бедер могут себе позволить соблазнительное мини. Но оптимальная длина — выше колена (но не по коленную чашечку) или, наоборот, ниже колена. Многие ошибочно полагают, что длина миди или в пол не подходит низким девушкам, но на самом деле именно она вытягивает силуэт. Важно, чтобы юбка платья струилась по фигуре.

  3. Что касается кроя, то миниатюрным девушкам с любыми параметрами стоит отдавать предпочтение фасону по фигуре или А-силуэту. Объемный верх или низ в виде расклешенной юбки только укоротит рост и испортит пропорции. Но все же есть выход — надеть высокие каблуки. В нашем магазине присутствует большой ассортимент платьев А-силуэта.

  4. Невысоким девушкам подходят платья из тонких и матовых материалов: хлопка, трикотажа, кашемира. Фактурные, плотные и блестящие ткани будут придавать фигуре объем.

  5. Есть несколько деталей в платье, наличие которых может визуально вытянуть рост: завышенная талия, тонкие бретели, V-образный вырез, тонкая вертикальная полоска, мелкий принт, прикрывающий обувь подол, рукава длиной «три четверти», тонкий пояс на талии.

  6. Цвет – это дело вкуса и индивидуальных особенностей внешности, но большинству миниатюрных девушек подойдут платья однотонной расцветки без контрастных деталей.

Фасоны повседневных и нарядных платьев для невысоких девушек

Повседневный гардероб состоит из одежды для работы и отдыха. Тем, кто придерживается дресс-кода, подойдут платья простого кроя, например, футляр или классический А-силуэт с трапециевидной юбкой. Что касается клеша, то альтернативой трендовой плиссировке будет фасон «солнце». Важно, чтобы низ не был слишком объемным и тяжелым. Для отдыха и прогулок подойдут платья мини с прямой или расклешенной юбкой, а также платья-рубашки.

На выход уместны платья в пол или длины миди. Стройные девушки могут позволить себе силуэтный фасон с разрезами. Тем, кто желает спрятать лишние сантиметры, стоит присмотреться к крою, который позволяет платью струиться по фигуре, не облегает ее.

Каких платьев лучше избегать

Есть несколько запретных деталей, которые следует избегать миниатюрным девушкам:

  • активный и крупный принт – чаще всего он смотрится непропорционально и визуально расширяет фигуру;

  • длинные рукава, прикрывающие косточку большого пальца – руки будут казаться более длинными, что украдет несколько сантиметров роста;

  • колор-блок из трех и более цветов – этот прием делит фигуру на части, тем самым нарушая ее пропорции;

  • крупные детали – такие элементы, как широкая молния, накладные карманы, пуговицы, банты слишком выделяются на фоне миниатюрного роста и уменьшают его;

  • широкий ремень – его стоит заменить тонким пояском, чтобы выгодно подчеркнуть талию;

  • заниженная талия – туловище удлинится, а ноги, наоборот, станут зрительно короче.

Небольшой рост по сравнению со средним и высоким более требователен, но он не является недостатком. Важно лишь понимать особенности своей фигуры и учитывать их при выборе платья, а также придерживаться описанных выше рекомендаций.

Если вы сомневаетесь в покупке платья через интернет-магазин мы рекомендуем посетить наша локальные магазины и примерять платье или наряд сразу на месте. С полным списком контактов и адресов можете ознакомиться по ссылке.

Платья, юбки, брюки, блузки и рубашки в деловом стиле
Новая весенняя коллекция

О нас

Франшиза
Расширение сети RicaMare

Наше производство
Ткани, технологии, сертификаты

Видео
Обзоры, backstage со съемок каталогов

Статьи
Советы стилистов, о моде и тенденциях

Наши магазины

Киев
Харьков
Кропивницкий
Каменец-Подольский
Каменское


+38 (044) 221-93-98
+38 (093) 170-79-09
+38 (063) 995-89-88
+38 (066) 679-90-27

shop@ricamare.com.ua