Одеться в искусство

Тема искусства неоднократно вдохновляла дизайнеров одежды при создании моделей.

Идея объединить моду и высокое искусство периодически появляется в коллекциях именитых модельеров, а наряды с принтами известных картин или по мотивам знаменитых произведений искусства всегда смотрятся необычно ярко и свежо.

Искусство в моде

История воплощения данной идеи переносит в тридцатые годы прошлого столетия. Первое знаменитое платье-картина с репродукцией Сальвадора Дали от Эльзы Съяпаррелли произвело настоящий фурор. Платье, созданное для герцогини Виндзорской, украшает огромный «омар, приправленный петрушкой».

Огромную популярность получило платье от Ив-Сен-Лорана, которое было представлено публике в 1965 году. Оригинальность платья простого кроя состояла в повторении холста известного абстракциониста Пита Мондриана с прямыми геометрическими линиями и контрастными цветами.

В современной моде тенденция нанесения принтов в виде известных произведений искусства активно используется дизайнерами при создании своих творений. Ван Гог, Сальвадор Дали, Клод Моне, Пит Модриан, Густав Климт, Леонардо Да Винчи, Ян Вермеер… Все это находит отражение в модных коллекциях. Запоминающаяся коллекция от Dolce&Gabbana наполнена византийскими мотивами и принтом в виде изображений, похожих на библейские фрески. Коллекция от модного дома Christian Dior, выпущенная ко дню рождения культового американского художника Энди Уорхола, объединила наряды и аксессуары с нанесением принта с изображением его рисунков. В атмосферных коллекциях от VeraWang и Rodarte прослеживаются принты по мотивам картин Ван Гога: цветы, подсолнухи и звездное небо.

Шедевры от RicaMare

Модельеры RicaMare также не остались равнодушными к популярному направлению в моде и создали линейку стильных аксессуаров и одежды "Одевайся в искусство".

Линейка включает шелковые платки и маски для лица с репродукциями картин, халатик и маска для сна с принтом, рубашки с вышивкой по мотивам известных шедевров, а также футболки с нанесением принта в виде авторских коллажей с картинами. Серия постоянно пополняется новыми моделями.

Платок-картина станет оригинальным дополнение женственного образа, а также незабываемым подарком с изысканным вкусом. Каждая девушка сможет подобрать шаль с репродукцией, которая придется ей по душе, станет проявлением ее индивидуальности и свежим штрихом образа.

В футболке с принтом картины вы явно будете в центре внимания, что добавит уверенности в себе. Звездное небо на халатике и маске для сна магически успокаивает и дарит комфорт и расслабление. Рубашка с вышивкой, в которую заложен определенный смысл, разнообразит повседневный деловой гардероб и привнесет в него чувство стиля и утонченности.

Дизайнеры украинского бренда предлагают разнообразные вариации с авторскими аксессуарами и стильные образы, сочетающие в себе наследие культуры, модные тенденции и любовь мастеров швейного дела.


Платья, юбки, брюки, блузки и рубашки в деловом стиле
Коллекция шалей с репродукциями картин
Красивые платья для полных женщин

О нас

Сотрудничество
Условия для оптовых клиентов RicaMare

Наше производство
Особенности производства ТМ RicaMare

Услуги
Услуги печати и вышивки

Статьи
Советы стилистов, о моде и тенденциях

Наши магазины

Харьков
Кропивницкий
Каменец-Подольский
Каменское

+38 (063) 995-89-88 (Viber,Telegram)
+38 (098) 888-60-22

shop@ricamare.com.ua

Режим работы консультантов
Ежедневно, 10-00 :: 20-00


Украинская народная премия

Украинская народная премия

RicaMare признан "Лучшим магазином
женской деловой одежды 2019"