Секрет популярности коктейльного платья

Появившись еще в начале 20 века, сегодня коктейльные платья являются обязательным атрибутом дресс-кода для вечеринок, корпоративных мероприятий, ночных клубов. Кроме того, пометки сocktail attire или cocktaildress ставятся на приглашениях на светские мероприятия, презентации и модные показы.

Коктейльные платья

История коктейльных платьев

Своим происхождением коктейльные платья обязаны американским модницам времен «сухого закона». Когда в 20 годах прошлого столетия был введен запрет на алкоголь, любители повеселиться стали тайно встречаться в закрытых клубах на коктейль-вечеринках. Поклонницы подобных мероприятий ввели специальный dress-code – платье длиной до колен, обнажающее плечи и руки. В нем было гораздо удобнее, чем в длинном наряде, танцевать популярный в те времена зажигательный танец Чарльстон. Кроме того, в таком платье было куда проще скрыться от полиции, которая могла в любой момент нагрянуть на коктейльную вечеринку.

После отмены «сухого закона» женщины со всего мира подхватили моду на коктейльные платья, экспериментируя с фасоном, тканями и декором. Сначала это были приталенные модели с открытыми плечами и пышной юбкой, затем появились облегающие наряды с глубоким декольте. В 30-х годах с легкой руки легендарной Коко Шанель одним из вариантов для выхода в свет стало маленькое черное платье, которое и по сей день не утратило своей актуальности.

Коктейльные платья в современном обличии

Сегодня коктейльные платья принято надевать на вечеринки и другие торжественные мероприятия, которые начинаются после 5 часов и заканчиваются до 7 часов вечера. Их длина варьируется от скромного миди, прикрывающего колени, до соблазнительного мини, максимально обнажающего женские ножки. Фасон коктейльного платья обычно не имеет рукавов и воротника. Однако его дизайн непременно должен соответствовать правилу: чем короче наряд, тем менее откровенно выполнена его верхняя часть. Для визуализации хотим представить Вам некоторые наши модели.

Одним из основных критериев, от которых зависит привлекательность коктейльного наряда, является ткань. Лучше всего подчеркивают фигуру такие материалы, как атлас, шелк, бархат, тафта – они смотрятся нарядно и торжественно, придавая образу особую женственность и элегантность. Традиционными цветами летних коктейльных платьев являются оранжевый, бирюзовый, розовый, изумрудный, а также всевозможные пастельные тона. Для зимней вечеринки прекрасно подойдут наряды темных оттенков: синего, фиолетового, бордового. Универсальными вариантами, которые будут уместны в любой ситуации, считаются наряды классических цветов: черного, красного и белого.

Маленькие хитрости для коктейльных платьев

Образ изысканной женщины с утонченным вкусом требует особого внимания к деталям. Поэтому важно правильно подобрать не только коктейльное платье, но и аксессуары к нему. В первую очередь обратите внимание на обувь – она обязательно должна быть на высоком каблуке и иметь закрытый носок. Если сомневаетесь в выборе, наденьте туфли-лодочки черного цвета на тонкой шпильке – они подходят к любой модели платья.

Что касается украшений, то здесь главное не переусердствовать, так как коктейльное платье уже само по себе выглядит нарядно и красиво. К однотонным моделям следует подбирать аксессуары со сложным узором, к нарядам с принтами, наоборот, подойдут строгие украшения. Идеальной сумочкой для вечеринки является изящный клатч, сочетающийся с нарядом по стилю и цвету.

Вы всегда можете подобрать коктейльное платье и аксессуары в нашем магазине. Ждем вас. С любовью, RicaMare!

Платья, юбки, брюки, блузки и рубашки в деловом стиле
Новая летняя коллекция

О нас

Франшиза
Расширение сети RicaMare

Наше производство
Ткани, технологии, сертификаты

Видео
Обзоры, backstage со съемок каталогов

Статьи
Советы стилистов, о моде и тенденциях

Наши магазины

Киев
Харьков
Кропивницкий
Каменец-Подольский

+38 (044) 221-93-98
+38 (063) 995-89-88
+38 (098) 888-60-22

shop@ricamare.com.ua

 

Украинская народная премия

RicaMare номинировано на звание
"Лучший магазин женской деловой одежды"

Проголосуй за нас!