Дресс-код Coctail Attire. Куда надеть коктейльное платье?

Мероприятия, подразумевающие коктейльный дресс-код, обычно назначаются на 5 часов и заканчиваются примерно в 7-8 часов вечера. Как правило, подобные приемы организовываются по принципу шведского стола и предполагают свободное перемещение и общение гостей. Атмосфера на подобных мероприятиях менее торжественная и более расслабленная, чем на вечерних приемах и деловых обедах.

Самыми распространенными форматами мероприятий, для которых действует коктейльный дресс-код, являются коктейльные вечеринки, выставки, презентации, свидания в ресторане. Кроме того, коктейльное платье будет уместным на корпоративе, в театре, на семейном торжестве, свадьбе подруги или родственницы.

Варианты коктейльного дресс-кода

  • Деловой коктейль:

    торжественный прием, выставка, корпоративная вечеринка, бизнес-ланч в ресторане

    Одежда для подобных мероприятий должна соответствовать статусу встречи или торжества. Оптимальное решение – коктейльное платье-футляр или иного фасона, без декольте, прикрывающее колени и обнажающее руки. На нем не должно быть много декора и пестрых рисунков, а сам дизайн его не должен быть слишком экстравагантным. Также уместным будет «маленькое черное платье», дополненное небольшим количеством украшений – вполне можно обойтись кольцом, часами и сережками. Из обуви лучше выбрать классические туфли с закрытой пяткой и носком, к примеру, «лодочки».

    Посмотрите наши коктейльные платья в каталоге

  • Классический коктейль:

    премьера, поход в гости, клубная вечеринка или любое мероприятие, которое начинается до 9 вечера (если в приглашении не указан другой dress-code)

    Платье в стиле классического коктейля обнажает руки и плечи и имеет длину на 10 см выше или ниже колена. Допустимы наряды ярких, сочных цветов, декорированные бисером или пайетками. В качестве украшений подойдут как эффектные ювелирные украшения, так и высококачественная бижутерия. В жаркую погоду можно надеть туфли с открытыми кончиками пальцев, а в некоторых случаях позволительно даже дополнить свой наряд босоножками.

  • Светский коктейль:

    поход в театр, церемония награждения, светский раут, свидание в элитном ресторане

    Для светских мероприятий подойдет коктейльное платье любого фасона, в том числе экстравагантный наряд со шлейфом, разрезом, открытой спиной. Относительно длины также нет каких-либо особых ограничений. За исключением вызывающего мини для светского коктейля подойдут платья миди, на 10 см выше колена и до щиколотки (в отличие от вечернего наряда туфли и зона щиколотки должны быть полностью видны). Также дресс-код позволяет дополнить коктейльное платье длинными перчатками, болеро или палантином.

Полезные советы

Выбирая коктейльное платье, помните: важен не стиль, фасон, длина или цвет наряда, а его способность подчеркивать вашу красоту и создавать образ. Поэтому необходимо, чтобы наряд не только идеально сидел по фигуре, но и гармонировал с вашим внутренним миром. При этом остерегайтесь излишней экстравагантности, чтобы не выглядеть безвкусно и нелепо. Приятных вам покупок!

Платья, юбки, брюки, блузки и рубашки в деловом стиле
Новая весенняя коллекция

О нас

Франшиза
Расширение сети RicaMare

Наше производство
Ткани, технологии, сертификаты

Видео
Обзоры, backstage со съемок каталогов

Статьи
Советы стилистов, о моде и тенденциях

Наши магазины

Киев
Харьков
Кропивницкий
Каменец-Подольский

+38 (044) 221-93-98
+38 (063) 995-89-88
+38 (098) 888-60-22

shop@ricamare.com.ua